Resep Mie Shirataki Goreng untuk Kamu yang Sedang Diet

Lagi diet tapi mau makan yang enak kayak mie goreng? Tenang saja! Sweet Couple tetap bisa kok. Anda hanya perlu membuat resep mie Shirataki Goreng. Resep ini populer di kalangan orang yang sedang diet loh!

Mie ini terbuat dari umbi-umbian yang disebut iles-iles. Teksturnya kenyal dan warnanya putih seperti konyaku. Citarasanya hambar dan tawar sehingga cocok bila diolah bersama bumbu lain agar lebih berasa. Anda juga bisa menambahkan ayam atau sapi sebagai sumber protein.

Biasanya, mie shirataki ini sudah dijual dalam bentuk kemasan sehingga Sweet Couple tak usah repot-repot lagi membuatnya. Namun, gak afdol bila hanya membuatnya begitu saja dengan cara direbus. Orang Indonesia pasti suka sesuatu yang ada rasa-rasanya dan berbumbu kuat. Oleh karena itu kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Mie Shirataki Goreng.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat Shirataki ini mudah kok. Sama seperti mengolah mie goreng pada umumnya. Sudah tahu dong pastinya? Jadi daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!

Masakan: Jepang

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 25 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Mie Shirataki Goreng

Siapkan bahan-bahan membuat mie shirataki goreng berikut ini:

Baca Juga :  Resep Mie Panjang Umur untuk Imlek

Bahan Utama

  • 3 bungkus mie shirataki basah
  • air, untuk merebus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 200 gram dada ayam filet, iris
  • 100 gram jamur hioko segar, iris
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sendok teh garam
  • 2 sendok makan Cabai Tabur Bawang Goreng
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica putih bubuk

Alat Resep Mie Shirataki Goreng

Siapkan alat-alat membuat mie shirataki goreng berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring
  • Sendok
  • Wadah

Cara Membuat Mie Shirataki Goreng

  1. Siapkan panci, letakkan di atas kompor, tuangkan air, nyalakan api, dan panaskan hingga mendidih.
  2. Masukkan mie ke dalamnya, lalu rebus selama kurang lebih 5 menit. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  3. Tuangkan mie dalam piring, masukkan bahan bumbu, lalu aduk semuanya hingga tercampur merata. Jika sudah, maka sisihkan.
  4. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, lalu panaskan.
  5. Masukkan bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  6. Masukkan ayam, tumis hingga daging setengah matang.
  7. Masukkan jamur, wortel, dan garam ke dalamnya, lalu tumis hingga matang.
  8. Masukkan daun bawang dan mie ke dalam wajan, aduk hingga tercampur merata. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  9. Tuangkan ke piring saji, taburkan dengan bubuk cabai dan bawang goreng di atasnya.
  10. Mie Shirataki Goreng siap disantap.
Baca Juga :  Resep Sushi Nugget Sederhana

Mudah kan cara membuat mie shirataki goreng ini? Kalau seperti ini sih jadi gak khawatir lagi sering-sering bikin mie. Tetap aman, sehat, dan lezat pastinya.

Sweet Couple juga bisa menjadikan hidangan ini sebagai ide bisnis jualan jajanan dan makanan sehat. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Yuk bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari masakapahariini.com