Pastinya semua familiar dengan menu resep udon khas Jepang. Bagaimana jika kita coba bikin resep mie Udon Kuah Santan? Pastinya bakalan enak banget nih olahan resep nasi mie pasta yang satu ini.
Bentuk dan tekstur Mie Udon Kuah Santan ini tebal, tetapi lembut. Bukan hanya itu, kuah santannya pun gak bikin eneg karena gurih banget. Citarasa hidangan ini sangat menggugah selera.
Sweet Couple tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya. Cukup bikin resep mie udon kuah santan ini di rumah sendiri. Kok bisa sih?
Artikel Terkait:
Bahan-bahan Mie Udon Kuah Santan ini mudah dicari. Selain itu, cara membuat Mie Udon Kuah Santan ini juga tak sulit untuk dipelajari termasuk para pemula. Menarik sekali ya?
Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep mie udon kuah santan berikut ini!
Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Mie Udon Kuah Santan
Siapkan bahan-bahan mie udon kuah santan berikut ini:
- 1 bungkus mie udon kemasan
- ½ panci kecil air untuk merebus udon
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm jahe
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt ebi, rendam dengan air panas hingga lembut
- 2 gelas air
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 buah tomat merah, iris kecil
- 10 buah baby buncis, iris kecil-kecil
- 65 ml santan instan
- ½ sdt garam
- 2 tangkai daun ketumbar
Alat Masak Resep Mie Udon Kuah Santan
Siapkan alat-alat masak resep mie udon kuah santan berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Panci
- Kompor
- Spatula
- Saringan