Resep Mille Crepes Red Velvet

Mau bikin olahan resep kue dan roti di rumah? Yuk kita coba bikin resep Mille Crepes Red Velvet di rumah! Hidangan ini cocok loh untuk ide resep bekal sekolah anak. Praktis dan nikmat!

Bentuk dari crepes yakni segitiga yang dilipat-lipat. Ukurannya bervariasi, mulai dari yang kecil hingga besar. Pastinya makin besar, makin banyak isiannya dan makin bikin kenyang ya Sweet Couple.

Hidangan yang satu ini juga serupa dengan crepes, tetapi berjenis mille crepes. Di sini, kulit crepesnya ditumpuk-tumpuk menjadi banyak dan tinggi sehingga menyerupai kue yang tebal.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Sesuai dengan namanya, olahan resep crepes ini menggunakan krim red velvet yang cantik dipandang dan juga sedap disantap. Pastinya bakal bikin Anda semakin kenyang dan senang!

Tak hanya itu, ada juga krim fla yang meleleh di dalamnya. Hal ini membuat citarasa resep camilan ini semakin manis dan lezat.

Untuk menikmatinya, resep mille crepes red velvet ini bisa dibuat dengan mudah di rumah sendiri. Bahan-bahan mille crepes red velvet ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat mille crepes red velvet ini pun tidak terlalu sulit.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep mille crepes red velvet berikut ini!

Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Mille Crepes Red Velvet

Siapkan bahan-bahan mille crepes red velvet berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • 5 butir telur
  • 450 ml susu cair
  • 100 gr yogurt plain
  • 100 gr butter leleh
  • 1 sdm pasta red velvet

Bahan Cream Isian

  • 450 ml whipped cream
  • 500 gr cream cheese
  • 150 gr gula halus

Alat Masak Resep Mille Crepes Red Velvet

Siapkan alat-alat masak mille crepes red velvet berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Teflon anti lengket
  • Kompor
  • Talenan
  • Pisau
  • Sendok
  • Saringan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...