Resep Mini Onde-Onde Ketawa

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicotes tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue mini onde-onde ketawa

Bahan Resep Mini Onde-Onde Ketawa

Siapkan bahan-bahan resep mini onde-onde ketawa berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  •  350 gram tepung terigu cakra kembar
  • 130 gram gula halus
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telur
  • 1 sdt Garam Halus
  • 50 gr Margarin
  • 3 sdm Air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Wijen untuk topping
  • Secukupnya air untuk menempelkan wijen

Alat Masak Resep Mini Onde-Onde Ketawa

Siapkan alat-alat masak resep mini onde-onde ketawa berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Gelas
  • Piring saji

Cara Membuat Mini Onde-Onde Ketawa

  1. Siapkan wadah, campur bahan kering: tepung terigu cakra kembar, garam, gula, baking powder kemudian aduk hingga merata kemudian ayak.
  2. Siapkan wadah lain, campur bahan basah: telur, mentega dan air kemudian aduk hingga merata. Uleni sampai kalis dan tercampur rata.
  3. Ambil adonan lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng lalu masukkan ke dalam air.
  4. Angkat kemudian guling-gulingkan adonan ditaburan wijen.
  5. Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan dengan api kecil. Goreng adonan sampai merekah sempurna.
  6. Angkat ketika adonan berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
Baca Juga :  Resep Kroket Belanda ala Masterchef Devina Hermawan

Mini Onde-onde ketawa sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut dan lezat. Camilan manis ini cukup populer di berbagai daerah. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/aniktriwina