Kalau Sweet Couple penggemar hidangan ramen berkuah, kami rekomendasikan untuk mencoba resep miso butter ramen. Sajian khas Jepang ini memiliki citarasa yang khas dari gurihnya butter. Memberikan sensasi menikmati ramen yang lezat.
Makanan Jepang ini terdiri dari mie ramen kenyal yang direndam dalam kuah miso yang gurih. Kuahnya yang kental dan lezat terbuat dari campuran miso, kaldu, dan rempah-rempah yang menggugah selera. Tapi ini belum selesai, karena ada tambahan yang membuat ramen ini benar-benar istimewa, yaitu mentega/butter. Mentega yang meleleh di atas ramen memberikan tekstur kuah yang creamy.
Tertarik untuk membuat resep miso butter ramen ini? Ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Miso Butter Ramen
Kalau Sweet Couple khawatir bahan-bahan yang dibutuhkan akan sulit untuk ditemukan, ternyata tidak sesulit itu kok. Semuanya akan dengan mudah ditemukan di supermarket. Langkah-langkah pembuatan resep miso ramen pun juga tidak ribet.
Bahan untuk Membuat Miso Butter Ramen
Bahan Utama
- 2 porsi mie ramen
- 2 butir telur, rebus setengah matang
- 2 batang pakcoy, rebus
- 1 sdm butter, untuk penyajian
Bahan Tumisan Ayam
- 100 gr ayam giling (bagian paha)
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak
- 1 sdm soy sauce
Bahan Jagung Butter
- 3/4 cup jagung frozen
- 1 sdm butter
- Secukupnya garam
Bahan Tare
- 1/4 + 1/8 cup mirin
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/8 cup white miso
Bahan Kuah
- 4 cup kaldu ayam
- 1 sdt soy sauce
Alat Masak Membuat Miso Butter Ramen
- Wadah
- Panci
- Pisau
- Talenan
- Parutan
- Saringan kecil
- Wajan
- Mangkok saji

Cara Membuat Miso Butter Ramen
- Topping ayam: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan ayam giling, tumis hingga berubah warna. Tambahkan soy sauce, tumis hingga seluruh air mengering. Angkat.
- Jagung: dalam wajan bekas menumis ayam, panaskan butter, tumis jagung, dan beri garam. Tumis selama 2 menit saja. Sisihkan.
- Tare: panaskan mirin, jahe parut dan bawang putih parut hingga simmer. Kemudian larutkan miso melalui saringan kecil hingga larut semua, biarkan mendidih sebentar. Angkat.
- Kuah: didihkan kaldu ayam. Tambahkan soy sauce, aduk rata. Kemudian tambahkan tare, aduk. Koreksi rasa, apakah sudah cukup. Angkat.
- Tata ramen dalam mangkuk, beri pakchoy, topping ayam, tumisan jagung, satu potong butter dan telur rebus. Tuang kuah lalu sajikan.
Sangat menarik bukan? Terbayang lelehan butternya yang akan menyatu dengan kuah yang gurih, dan rasakan kenikmatan ramen yang menggugah selera dengan sentuhan creamy yang lumer. Selamat mencoba resep miso butter ramen!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com