Resep Miso Ramen Super Gurih-Gurih Enyoy

Suka olahan resep nasi mie pasta? Suka makan makanan gurih? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep miso ramen yang satu ini.

Olahan resep ramen ini menggunakan memiliki citarasa gurih dari kaldu dan miso. Kuahnya sangat nikmat ketika diseruput. Sudah terbayang dong bagaimana kelezatannya.

Bayangkan lembutnya tekstur ramen, ditambah dengan kuahnya yang gurih, dan aroma nan menggoda. Belum lagi ditambah dengan aneka topping seperti daging, daun bawang, dan nori. Siapapun pasti tergiur untuk mencicipinya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, resep miso ramen ini baru bisa Anda nikmati di restoran ramen. Namun, kali ini Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Bahan miso ramen ini mudah ditemukan dan tentu saja cara membuat miso ramen ini juga mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep miso ramen berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 1 jam 5 menit

Bahan Resep Miso Ramen

Siapkan bahan-bahan miso ramen berikut ini:

Bahan Utama

  • Air untuk merebus 300 gram ramen segar atau chukamen
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh jahe, cincang
  • 200 gram daging cincang
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok teh kaldu ikan bubuk instan atau dashi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh shoyu atau kecap Jepang
  • 2 ½ sendok makan miso
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 75 gram taoge
  • 100 gram kol, yang diiris halus
  • 50 gram wortel, yang diiris dengan bentuk korek api
  • 2 batang kucai, iris-iris
Baca Juga :  Resep Nasi Ulam

Bahan Pelengkap

  • 1 butir telur kemudian rebus setengah matang
  • Jagung Secukupnya (optional)

Alat Masak Resep Miso Ramen

Siapkan alat-alat masak miso ramen berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Saringan
  • Spatula
  • Wajan
  • Sendok
  • Garpu
  • Sumpit
  • Mangkok
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...