Resep Misro Jajanan Tradisional

Rindu dengan olahan resep jajanan yang tradisional? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep misro yang satu ini di rumah.

Olahan resep camilan ini berasal dari Jawa Barat dan terkenal di sana. Misro sendiri merupakan singkatan dari kata amis dijero yang berarti “Manis di dalam”. Dalam bahasa Sunda, amis berarti manis.

Mengapa disebut demikian? Karena isiannya menggunakan gula merah yang sudah pasti bercitarasa manis. Bagian luarnya sendiri terbuat dari singkong yang diparut, dibulatkan, lalu digoreng.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Paling pas menikmati misro sambil menyeruput secangkir teh hangat. Dijamin bikin tenang dan senang. Benar-benar kawan saat santai.

Biasanya, hidangan ini dijual di pedagang kaki lima dengan harga murah meriah bersama aneka gorengan lainnya seperti bala-bala, pisang goreng, dan combro.

Namun, Anda juga bisa loh membuat resep misro ini sendiri di rumah dengan mudah. Bahan-bahan misro ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat misro ini pun tidak serumit yang dibayangkan.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep Misro berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Lumpia Tahu Rebung

Bahan Resep Misro

Siapkan bahan-bahan misro berikut ini:

Bahan Utama

  • Singkong, parut – 500 gram
  • Kelapa parut – 150 gram
  • Garam – 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng – secukupnya

Bahan Isian

  • Gula merah, iris halus – 150 gram

Alat Masak Resep Misro

Siapkan alat-alat masak misro berikut ini:

  • Wadah
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...