Resep Mochi Imo Khas Jepang

Pernah mendengar resep Mochi Imo khas Jepang? Jika belum pernah, maka kami ajak Sweet Couple untuk membuatnya sendiri di rumah.

Apa sih Mochi Imo itu? Olahan resep camilan ini merupakan sejenis perkedel kentang. Teksturnya mirip dan bahannya menggunakan kentang beserta tepungnya. Bedanya, citarasanya lebih manis dan gurih.

Biasanya, di dalamnya juga diberi isian seperti keju yang dibuat lumer saat digigit. Hal inilah yang membuat citarasanya terasa semakin nikmat.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Olahan resep kentang ini bisa jadi alternatif untuk Anda yang bosan dengan hidangan kentang yang gitu-gitu aja. Pastinya cocok dijadikan camilan saat berada di rumah.

Untuk menikmatinya, tak usah jauh-jauh ke Jepang. Cukup bikin resep mochi imo ini sendiri di rumah. Bahan-bahan mochi imo ini mudah ditemukan di swalayan. Tak hanya itu, cara membuat mochi imo ini pun mudah dipraktikkan.

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep mochi imo berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 45 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 1 jam 5 menit

Bahan Resep Mochi Imo

Siapkan bahan-bahan mochi imo berikut ini:

  • 220 gram kentang
  • 2 sdm tepung kentang
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm mirin 
  • Nori secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Stik Kentang Keju yang Paling Gurih

Alat Masak Resep Mochi Imo

Siapkan alat-alat masak mochi imo berikut ini:

  • Panci steamer
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Sendok
  • Garpu
  • Teflon
  • Kompor
  • Saringan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...