Sweet Couple suka makan mochi? Camilan ini semakin populer dan digemari banyak orang. Di Indonesia, mochi pada awalnya lebih banyak ditemukan di daerah Bandung. Bahkan, mochi identik sebagai salah satu oleh-oleh khas Bandung dan Puncak, Bogor.
Cara membuat mochi ternyata sangat mudah. Salah satu varian yang bisa dicoba untuk dibuat sendiri adalah resep mochi kacang hijau. Tekturnya lembut dan kenyal. Dengan isian kacang hijau yang manis gurih.
Bagaimana ya cara membuatnya? Yuk, ikuti resep mochi kacang hijau berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 145 menit
Bahan Resep Mochi Kacang Hijau
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan
- 65 ml santan, campur air 185 ml (50 ml dipakai untuk bahan isian, 200 ml untuk kulit mochi)
Bahan Isian
- 100 gr kacang hijau kupas
- 75 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk vanila
- 50 ml santan
Bahan Mochi
- 150 gr tepung ketan
- 30 gr tepung maizena
- 2 sdm (30 gr) gula
- 200 ml santan
- 30 ml minyak sayur / goreng
Bahan Baluran
- 30 gr tapioka, sangrai 5 menit
Alat Masak Mochi Kacang Hijau
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Kukusan
- Blender
- Saringan
- Alas adonan
- Rolling pin
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2