Resep Mochi Mangga yang Simpel dan Super Lembut

Resep mochi mangga merupakan camilan manis yang memiliki daya tarik tersendiri. Mochi ini sendiri merupakan jajanan khas Jepang yang saat ini sudah banyak dijual di berbagai tempat di Indonesia. Mochi selalu cocok dimakan kapan pun dan dimana pun.

Daya tarik dari mochi mangga ini sendiri ialah terdapat buah mangga asli di dalam mochi ini sehingga cita rasanya sudah pasti manis dengan tekstur yang kenyal. Camilan yang satu ini pastinya banyak disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa.

Belakangan ini di berbagai media sosial, mochi kembali booming karena cuaca yang panas sangat cocok menikmati jajanan yang satu ini. Varian mochi pun sangat bervariasi, sehingga banyak orang berbondong-bondong untuk membeli semua mochi ini. Tertarik untuk membuat mochi sendiri? Yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 55 menit

Resep Mochi Mangga

Resep Mochi Mangga yang Simpel dan Super Lembut
Gambar diambil dari cookpad.com

Belakangan ini cuaca di Indonesia mengalami panas yang extreme, sehingga banyak orang yang mencari minuman atau camilan segar untuk meredakan hawa panas pada tubuh. Mochi bisa menjadi alternatif untuk dijadikan sebagai camilan segar lho. Penasaran juga cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Kue Gandasturi, Jajanan yang Masih Dicari dan Digemari

Bahan Untuk Membuat Resep Mochi Mangga

Bahan-bahan:

  • 120 g tepung beras ketan
  • 50 g gula halus
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml susu cair
  • 30 g tepung maizena
  • 1 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm
  • 50 g tepung beras ketan, sangrai

Alat Masak Membuat Resep Mochi Mangga

  • Wadah
  • Kocokan telur
  • Kukusan
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Resep Mochi Mangga

Resep Mochi Mangga yang Simpel dan Super Lembut
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Campurkan tepung beras ketan, gula halus, maizena, santan kental, dan susu. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak menggumpal.
  2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Kukus adonan dalam dandang selama 10-15 menit hingga matang.
  3. Keluarkan dari dandang, aduk selagi panas. Pindahkan ke mangkuk lain, tutup dengan plastik lengket. Sisihkan hingga dingin.
  4. Uleni adonan mochi sebentar, bagi menjadi 10-12 bulatan. Pipihkan 1 bulatan adonan, isi dengan mangga, bulatkan kembali.
  5. Gulingkan mochi dalam tepung beras ketan sangrai.
  6. Resep mochi mangga siap disajikan!

Mudah bukan membuat mochi mangga ini? Selain mudah, resep ini bisa dibuat di rumah dan dijadikan sebagai ide jualan sweet couple lho!

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Puding Apel, Hidangan Penutup yang Manis dan Segar

Artikel disadur dari endeus.tv