Resep Mochi Milo Favorit Anak-Anak

Sweet Couple suka makan mochi? Camilan ini semakin populer dan digemari banyak orang di Indonesia, terutama anak-anak. Di Indonesia, mochi pada awalnya lebih banyak ditemukan di daerah Bandung. Bahkan, mochi identik sebagai salah satu oleh-oleh khas Bandung dan Puncak, Bogor.

Cara membuat mochi ternyata sangat mudah. Salah satu varian yang pasti jadi favorit anak-anak adalah resep mochi milo. Yuk, ikuti resepnya berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 5 menit

Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Mochi Milo

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gr tepung beras ketan
  • 3 sachet (@66 gr) milo bubuk instan
  • 120 ml susu cair
  • 12 buah milo nuggets, untuk isi
  • 50 gr cokelat bubuk

Alat Masak Membuat Mochi Milo

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah tahan panas
  • Saringan
  • Kukusan
  • Sendok
  • Piring saji

Cara Membuat Mochi Milo

  1. Dalam wadah tahan panas, campur tepung beras ketan dan milo hingga rata.
  2. Tambahkan susu cair, aduk hingga licin. Saring adonan, kukus dalam dandang panas selama ± 30 menit hingga adonan padat.
  3. Selagi panas, aduk adonan dengan sendok hingga elastis.
  4. Taburi talenan dengan cokelat bubuk, taruh adonan di atasnya. Bagi adonan menjadi 12 bagian.
  5. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Beri isi dengan milo nugget, bulatkan hingga isi tertutup. Lakukan hingga bahan habis.
  6. Sajikan mochi dengan taburan cokelat bubuk.
Baca Juga :  Resep Keizenbou Mie Goreng

Wah, tampak lezat ya Sweet Couple? Ini sih sudah pasti akan jadi favorit tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun akan senang menyantapnya.

Jadi, jangan ragu mencoba resep mochi milo ini ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv