Mau makan mochi tapi bosan dengan mochi yang biasa? Yuk coba untuk membuat resep mochi roll ini! Jajanan ini sering dijadikan oleh-oleh karena mochi terasuk populer karena rasanya yang khas dan variannya yang beragam.
Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati camilan ini. Langsung saja coba sendiri resep mochi roll ini di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Jadi lebih hemat dan sehat kan?
Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Mochi Roll
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 150 gr tepung ketan putih
- 50 gr terigu serbaguna
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air secukupnya
- Perisa stroberi (sesuai selera)
Pelengkap
- 75 gr wijen sangrai
- Secukupnya pasta pandan
- 2 sdm air matang utk olesan
Alat Masak Membuat Mochi Roll
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Panci
- Loyang
- Wadah
- Plastik
- Alat kukus/Steamer
- Piring saji
Cara Membuat Resep Mochi Roll
- Mulai panaskan panci kukusan dan olesi loyang yang bisa masuk ke panci kukusan dengan minyak.
- Dalam satu wadah, campur bahan mochi yaitu tepung ketan, terigu, gula, dan garam. Tuang air sedikit-sedikit, aduk sampai adonan licin.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus sekitar 15 menit.
- Jika mochi sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar agar uap panasnya hilang.
- Keluarkan mochi dari loyang, taruh di alas plastik. Olesi dengan bahan olesan yaitu pasta pandan. Gulung.
- Gulingkan mochi di atas wijen sangrai. Potong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
- Siap disajikan.
Benar kan? Ternyata memang tidak sulit membuat resep mochi roll ini. Dan rasanya pun juga sangat enak. Anak-anak pun juga pasti akan menyukainya.
Yuk coba bikin resep ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep ini disadur dari kompas.com