Resep Mongolian Beef Noodle Super Praktis

Mie sepertinya memang selalu banyak penggemarnya ya. Apalagi anak-anak, mungkin mereka lebih suka makan mie daripada nasi. Dan saking banyaknya varian mie yang ada, sampai kadang kita bingung untuk memilih. Enak-enak semua sih!

Kali ini kita coba resep Mongolian beef noodle yuk! Citarasa mie yang gurih manis berpadu dengan daging yang empuk. Siapa yang bisa menolaknya?

Kira-kira seperti apa ya? Langsung aja simak resep Mongolian beef noodle ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Mongolian Beef Noodle

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 pak mie basah, rebus sebentar
  • 250 gr daging sapi has dalam, iris
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah wortel, parut
  • 1/4 zuccini, parut
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin atau sesuai selera
  • 1 sdm brown sugar
  • 1 sdm arak masak (boleh skip)
  • Merica secukupnya

Bumbu Marinasi

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak (boleh skip)
  • 1/2 sdm maizena
  • 1/2 sdt baking soda

Alat Masak Mongolian Beef Noodle

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Balado
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...