Resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan Super Praktis

Mau bikin varian resep MPASI yang lezat sekaligus sehat untuk bayi Anda? Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan. Ya, rupanya buah labu kuning juga bisa dikonsumsi oleh buah hati Anda loh.

Apa sih manfaat olahan resep buah ini untuk bayi Anda? Kandungan serat yang tinggi mampu menghindarkan si kecil dari sembelit. Selain itu, buah labu kuning juga kaya akan beta karoten dan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata si kecil. Belum lagi antioksidan yang bermanfaat menjaga kekebalan tubuh. Luar biasa ya manfaatnya.

Tentunya olahan resep labu dalam bentuk MPASI akan berbeda dengan yang biasa kita konsumsi. Resep ini pasti akan ditambahkan olahan sayur dan sumber protein lainnya yang baik untuk bayi seperti kentang. Kandungan karbohidrat dalam kentang membuat tubuh lebih berenergi dan kenyang lebih lama. Jadi si kecil tak akan cepat rewel karena lapar.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat MPASI Labu Kuning 6 Bulan ini mudah kok. Bahan-bahan MPASI Labu Kuning 6 Bulan ini juga mudah ditemukan di supermarket maupun pasar tradisional. Jadi tak perlu repot-repot deh. Benar-benar memudahkan para Bunda yang tidak ingin bersusah payah menyiapkan makanan untuk si kecil.

Baca Juga :  Resep Bubur Asyura khas Banjarmasin

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan

Siapkan bahan-bahan MPASI Labu Kuning 6 Bulan berikut ini:

  • ½ labu kuning ukuran sedang
  • 1 buah kentang
  • 1 sdm margarin
  • Keju parut secukupnya
  • Gula garam secukupnya

Alat Resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan

Siapkan alat-alat masak MPASI Labu Kuning 6 Bulan berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Rice cooker
  • Panci
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Piring

Cara Membuat Resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan

  1. Siapkan kentang dan labu kuning yang sudah dikupas, lalu cuci dengan air bersih mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Potong-potong kentang dan labu kuning sesuai selera.
  3. Siapkan panci, tuangkan air, nyalakan api, panaskan hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang dan labu kuning ke dalamnya, lalu rebus hingga air agak menyusut.
  5. Jika air sudah menyusut, maka tekan-tekan kentang dan labu hingga hancur serta teksturnya menjadi seperti bubur.
  6. Masukkan margarin, gula, keju, dan garam ke dalamnya. Aduk-aduk hingga tercampur merata dan masak dengan api berukuran kecil.
  7. Siapkan mangkuk, tuangkan bubur ke dalam mangkuk.
  8. MPASI Labu Kuning 6 Bulan siap disajikan. Bila masih ada sisa, bisa dimasukkan ke dalam wadah dan simpan di kulkas. Bubur bisa bertahan selama 24 jam dan dapat disajikan kembali dengan cara dipanaskan terlebih dahulu.
Baca Juga :  Resep Bubur Ceker Ayam yang Cocok untuk Menu Sarapan

Mudah ya resep MPASI Labu Kuning 6 Bulan ini. Kalau seperti ini sih, tak usah mahal-mahal lagi beli di katering. Anda bisa mengolahnya sendiri di rumah tanpa kesusahan. Si kecil juga pasti bakal suka sering-sering makan bubur labu kuning kentang ini.

Anda juga bisa membuat resep MPASI Salmon maupun MPASI Bayam untuk variasi lainnya agar si kecil tidak bosan.

Pastinya olahan resep bubur ini menyehatkan dan baik untuk bayi Anda. Jadi tak usah khawatir akan nutrisinya dan khasiatnya ya. Dijamin si kecil jadi makin bagus tumbuh kembangnya.

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari hellosehat.com