Resep Mujair Bumbu Pecel

Ikan mujair pada dasarnya bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang enak. Daging ikan ini memang cukup gurih dan tidak alot.

Resep mujair bumbu pecel menarik sekali untuk dicoba bagi Anda yang mau merasakan sensasi kenikmatan makanan yang satu ini.

Mari ikuti langkah-langkah memasak berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Mujair Bumbu Pecel

Siapkan bahan-bahan resep mujair bumbu pecel berikut ini:

  • Ikan mujair bersihkan, lalu cuci bersih lumuri air jeruk & garam goreng hingga kering, sisihkan
  • 1 sdm air asam atau 1 sdm air jeruk limau
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 sdm gula merah atau sesuai selera
  • Air untuk memasak
  • Minyak untuk menumis
  • 3 bawang putih cincang

Bumbu Halus

  • 150 gr kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting

Alat Masak Resep Mujair Bumbu Pecel

Siapkan alat-alat masak resep mujair bumbu pecel berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Sodet
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Pisau
  • Ulekan
  • Piring saji

Cara Membuat Mujair Bumbu Pecel

  1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus tumis sebentar.
  2. Masukkan air dan bumbu yang lain, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan, masak hingga air menyusut.
  4. Koreksi rasa, matikan api dan angkat.
  5. Sajikan di piring.
Baca Juga :  Resep Ikan Tongkol Bumbu Sarden

Ikan mujair bumbu pecel sudah matang dan siap disantap bersama nasi putih hangat. Coba juga resep mujair penyet!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Briliofood.net