Sweet Couple tahu mun tahu? Mun tahu adalah hidangan khas Tionghoa-Indonesia yang berbahan tahu sutera dan direbus menggunakan saus putih kental gurih. Biasanya hidangan dicampur dengan daging ayam cincang dan udang.
Namun kali ini kami mengajak Anda untuk mencoba membuat resep mun tahu daging sapi. Mun tahu yang diolah dengan daging ini benar-benar menghasilkan hidangan yang segar, enak, dan bikin ketagihan.
Mau mencoba resep mun tahu daging sapi ini? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah memasaknya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Mun Tahu Daging Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1/2 buah tahu cina, potong-potong
- 300 gr daging sapi, iris tipis
- Larutan maizena
- Daun bawang, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, iris
Bahan Saus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Garam, lada hitam, kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
Alat Masak Mun Tahu Daging Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Mangkok saji
Cara Membuat Mun Tahu Daging Sapi
- Iris daging sapi dalam kondisi setengah beku dengan pisau tajam, agar hasil irisan tipis.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
- Masukan semua bahan saus, masak hingga meresap.
- Masukan tahu dan aduk perlahan, masak hingga matang. Koreksi rasa.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Taburi daun bawang iris.
- Sajikan hangat.
Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep mun tahu daging sapi? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/yoanitasavit