Resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang

Sudah pernah mencoba resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang? Jika belum, yuk kita coba membuat resep jajanan ini dirumah. Nagasari merupakan jajanan Tradisional Indonesia. Kue ini berasal dari Rembang, Jawa Tengah yang dahulu namanya Nogosari.

Kue ini merupakan salah satu resep jajanan tradisional yang identik dengan daun pisang. Namun saat ini sudah banyak dikreasikan, salah satunya memakai loyang sebagai pengganti daun pisang sebagai wadahnya.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati Nagasari Panda Keju Tanpa Daun Pisang ini. Anda bisa membuatnya resep kue dan roti ini dengan mudah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktikkan. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Jajanan Pasar
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang

Siapkan bahan-bahan membuat Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang berikut ini :

  • 6 lembar keju slice
  • 6 buah pisang kepok, potong menjadi 3 bagian memanjang
  • 100 gr tepung serbaguna
  • 50 gr tepung tapioka
  • 85 gr gula pasir
  • 200 ml jus pandan (10 lembar daun salam+200 ml air, diblender, saring)
  • 200 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • Sedikit minyak sayur untuk olesan
Baca Juga :  Rekomendasi Bacang Panas Braga, Kuliner Malam di Bandung

Alat Masak Resep Nagasari Pandan Keju Tanpa Daun Pisang

Siapkan alat-alat masak Nagasari Pandan Keju berikut ini :

  • Wadah
  • Panci
  • Blender
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Kukusan
  • Loyang
  • Serbet Bersih
  • Baking Paper
  • Piring Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...