Resep Nagasari Roti Tawar

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep nagasari roti tawar belum? Jajanan pasar ini biasanya menggunakan tepung sebagai bahan utamanya. Tapi sekarang kita akan membuatnya menggunakan roti tawar.

Jajanan ini disukai banyak orang karena rasanya lezat, teksturnya lembut, dan pisangnya yang legit. Biasanya varian kue basah ini banyak dijual di toko kue, pasar, pedagang kue kaki lima, dll. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Tertarik mencoba resep nagasari roti tawar? Yuk, ikuti resep kue pisang yang satu ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Nagasari Roti Tawar

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 lembar roti tawar
  • 400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • Garam secukupnya
  • 2-4 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 2 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus

Alat Masak Nagasari Roti Tawar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Nagasari Roti Tawar

  1. Rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Celupkan roti tawar ke dalam rebusan santan.
  3. Letakkan di atas selembar daun pisang. Taruh pisang di atasnya. Gulung. Bungkus.
  4. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Kerak Telor Khas Betawi yang Legendaris

Gimana nih Sweet Couple? Mudah sekali ya cara membuat resep nagasari roti tawar ini? Pasti Anda akan berhasil membuatnya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap