Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi

Nasi bakar merupakan makanan khas nusantara yang disukai oleh banyak orang. resep nasi bakar ayam kemangi cukup sederhana.

Selain cita rasa yang nikmat, keistimewaan nasi bakar terdapat pada cara penyajiannya yang menggunakan daun pisang. Simak dan ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini.

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi

Siapkan bahan-bahan resep nasi bakar ayam kemangi berikut ini:

Bahan Nasi

  • Beras, cuci bersih – 4 cup
  • Daun salam – 2 lembar
  • Serai, ambil bagian putihnya geprek – 1 batang
  • Santan instan – 65 ml
  • Air untuk memasak beras – secukupnya
  • Garam – secukupnya

Bahan Ayam Kemangi

  • Fillet ayam, cuci bersih – 250 gram
  • Daun salam – 2 lembar
  • Daun jeruk – 3 lembar
  • Serai, geprek – 1 batang
  • Daun kemangi – 1 ikat
  • Air – 150 ml
  • Garam – secukupnya
  • Kaldu bubuk – secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis – secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus nasi bakar – secukupnya

Bumbu Halus

  • Bawang merah – 8 siung
  • Bawang putih – 4 siung
  • Cabe merah keriting – 10 buah
  • Rawit merah – 5 buah
  • Kunyit – 1 ruas
  • Jahe – 1 ruas
  • Air asam jawa – 2 sdm
  • Gula merah sisir – 1 sdm
  • Merica bubuk – 1/2 sdt
Baca Juga :  Resep Nasi Biryani Kambing

Alat Masak Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi

Siapkan alat-alat masak resep nasi bakar ayam kemangi berikut ini:

  • Rice cooker (Supaya nasi lebih cepat matang dengan sempurna, Anda bisa menggunakan Rice Cooker Han River. Cek promonya di sini)
  • Daun pisang
  • Wajan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...