Resep Nasi Capcay Bangka

Capcay merupakan salah satu makanan khas Tionghoa yang terkenal di Indonesia dan banyak orang yang menyukai sayuran ini. Selain bergizi, hidangan ini memang memiliki cita rasa yang lezat.

Tapi apakah Sweet Couple pernah mencoba resep nasi capcay bangka? Capcay bangka mempunyai ciri khas kuahnya yang merah dan rasanya yang gurih menggugah selera. Kaya nutrisi karena banyak mengandung sayur-sayuran di dalamnya.

Penasaran kan dengan cara membuatnya? Mari simak resep nasi capcay Bangka berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Nasi Capcay Bangka

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Sayuran: wortel, sawi putih, jagung putren, buncis, kol (sesuai selera)
  • 100 gr daging ayam, iris tipis
  • 5 buah jamur kancing, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula
  • Garam, merica secukupnya
  • Larutan maizena

Alat Masak Nasi Capcay Bangka

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Nasi Capcay Bangka

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan bombay dan ayam, masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur, tumis sebentar.
  3. Masukan sayuran, daun bawang dan bumbu-bumbu, aduk rata.
  4. Tuang air kurang lebih setengah tumisan. Aduk rata, lalu koreksi rasa.
  5. Masak sampai matang. Tuang larutan maizena. Masak sampai meletup.
  6. Siram di atas nasi. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Mie Laksa Malaysia dengan Kuah yang Khas

Ayo, sekarang giliranmu untuk mencoba resep nasi capcay Bangka ini. Sekali coba, dijamin bikin ketagihan. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking