Resep Nasi Goreng Babat Semarang

Kalau mau makan nasi goreng babat yang enak dan unik, Anda wajib mencoba resep nasi goreng babat Semarang!

Makanan yang satu ini telah memikat selera banyak orang karena kelezatannya bikin ketagihan. Nasi goreng lezat tersebut tidak harus dicoba di restoran atau kedai makan.

Sweet Couple bisa mencoba sendiri memasak hidangan ini. Bahan-bahan resepnya sangat sederhana. Mari ikuti langkah-langkah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Nasi Goreng Babat Semarang

Siapkan bahan-bahan resep nasi goreng babat khas Semarang berikut ini:

Bahan Babat Goreng

  • 300 gram nasi putih dingin
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 3 butir bawang merah diiris kasar
  • 2 buah cabai merah besar diiris serong tipis
  • 150 gram babat sapi rebus dipotong-potong
  • 1 sendok makan kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram

Bahan Nasi

  • 600 gram nasi putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Rica-Rica Jeroan Kambing

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit (opsional)
  • Timun iris secukupnya
  • Telur dadar secukupnya

Alat Masak Resep Nasi Goreng Babat Semarang

Siapkan alat-alat masak resep nasi goreng babat khas Semarang berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...