Resep Nasi Jagal khas Banten

Nasi jagal adalah hidangan khas Banten yang terdiri dari sepiring nasi putih yang dilengkapi potongan daging sapi berkuah kental kecap, dipadu dengan bumbu-bumbu. Biasanya kita bisa menemukan kuliner ini di daerah tempat penjagalan sapi.

Kalau Sweet Couple belum pernah mencobanya, ada baiknya Anda mencoba membuat resep nasi jagal ini sendiri di rumah. Tidak sulit kok. Dan soal citarasa, jangan khawatir, pasti lezat. Apalagi hidangan ini sangat populer di daerahnya.

Penasaran bagaimana membuatnya? Simak ya resep nasi jagal berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Nasi Jagal khas Banten

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg daging sandung lamur, presto hingga empuk
  • Kecap manis yang banyak (sesuai selera)
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah

Bumbu Halus

  • 125 gr bawang merah
  • 65 gr bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 8 cabai merah besar
  • 10 cabai merah keriting
  • 20 cabai rawit merah
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdm petis udang

Bumbu Cemplung

  • 5 batang serai, geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk
  • 4 cm kayu manis

Alat Masak Nasi Jagal khas Banten

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Shirataki
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...