Resep Nasi Kencur

Mau coba resep nasi kencur? Bahan dan bumbunya sangat sederhana. Sweet Couple dapat menemukan semua bahan yang dibutuhkan dengan mudahnya, baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Makanan tersebut merupakan olahan nasi yang enak, unik, dan menarik. Tidak seperti nasi pada umumnya, hidangan ini dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah yang kaya akan cita rasa. Tak heran bila banyak orang yang menyukainya.

Penasaran dengan cara membuat resep nasi kencur? Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Nasi Kencur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 200 gram oncom, remas-remas
  • 100 gram kencur, parut
  • 3 piring nasi putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • Sambal terasi matang
  • Bawang goreng

Alat Masak Membuat Nasi Kencur

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Rice cooker
  • Piring saji

Cara Membuat Nasi Kencur

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan oncom dan
    kencur, masak hingga matang.
  2. Masukkan nasi putih, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu
    meresap. Angkat.
  3. Sajikan hangat sebagai pelengkap nasi rames, taburi dengan bawang goreng dan
    sambal terasi.

Nasi kencur sudah matang dan siap disajikan bersama lauk pelengkapnya. Olahan nasi ini matang dengan sempurna. Rasanya tidak kalah nikmat bila dibandingkan nasi yang biasa kita santap. Sweet Couple tak usah khawatir untuk mencoba resep nasi kencur ini. Selamat berkreasi!

Baca Juga :  Resep Cah Jamur Sayuran

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.