Resep Nasi Ketan ala Taiwan

Resep nasi ketan ala Taiwan merupakan makanan yang unik dan agak berbeda daripada olahan nasi pada umumnya di Indonesia.

Nasi ketan ini rasanya gurih. Mirip dengan bakcang, hanya saja nasi ketan Taiwan ini tidak dibungkus. Tekstur ketan dan isiannya juga berbeda.

Penasaran seperti apa resep nasi ketan ala Taiwan ini? Simak ya ulasan lengkapnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 90 menit

Bahan Resep Nasi Ketan ala Taiwan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 cup beras ketan, rendam 1 jam
  • Kacang goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Daun ketumbar (aku pakai daun bawang)

Bahan Tumisan

  • 200 gr daging, potong kecil-kecil
  • 3 jamur shitake, iris
  • 2 sdm ebi, rendam air panas
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt bubuk ngohiong
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam, merica secukupnya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe geprek

Alat Masak Nasi Ketan ala Taiwan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Rice cooker
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Babat Sambal Bawang khas Madura
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...