Resep Nasi Kulit Cabe Garam yang Renyah dan Bikin Nagih!

Nasi kulit cabe garam merupakan salah satu makanan yang belakangan ini sedang ramai dibicarakan banyak orang terutama pada platform TikTok. Makanan pedas ini viral karena simpel dan memiliki cita rasa yang kuat.

Nasi hangat dengan lauk yang sangat simpel dan garing seperti kulit ini memang sangat cocok dipadukan menjadi hidangan yang bikin nagih. Terlebih lagi kulitnya ditambahkan bumbu cabe dan garam, jangan heran kalau pasti akan nambah nasi.

Makanan pedas ini tentunya sangat bisa dibuat di rumah dan dijadikan sebagai masakan rumahan di rumah terutama saat sedang males memasak dengan menggunakan banyak alat. Makanan viral ini tenyata sangat mudah untuk dibuat lho.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 1 jam

Resep Nasi Kulit Cabe Garam

Resep Nasi Kulit Cabe Garam yang Renyah dan Bikin Nagih!
Gambar diambil dari cookpad.com

Nasi kulit cabe garam ini ternyata masih tergolong mudah untuk dibuat, bahkan untuk para pemula sekali pun. Apa saja bahan-bahannya? Bagaimana cara buatnya? Yuk simak!

Bahan Untuk Membuat Nasi Kulit Cabe Garam

Bahan Utama:

  • 1 Kg kulit ayam, potong dadu 2 cm
  • 200 g kol, potong dadu 3 cm
  • 300 g kelapa tua, parut, untuk serundeng
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
Baca Juga :  Resep Blooming Onion, Camilan Murah dan Praktis

Bahan Bumbu, Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk

Bahan Cabe Garam:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 8 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 3 batang daun bawang cung, iris halus
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap:

  • nasi hangat
  • timun, iris sesuai selera
  • daun kemangi
  • Sambal tomat

Alat Masak Membuat Nasi Kulit Cabe Garam

  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk besar
  • Wajan
  • Spatula

Cara Membuat Nasi Kulit Cabe Garam

Resep Nasi Kulit Cabe Garam yang Renyah dan Bikin Nagih!
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Campurkan bumbu halus ke dalam kulit ayam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Jerang di atas kompor tambahkan daun salam , masak hingga kulit matang.
  2. Panaskan minyak banyak di atas wajan. Goreng hingga kulit ayam mulai kering. Tambahkan kol, goreng hingga kol kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Cabe Garam: Dalam wajan ambil 4 sdm minyak sisa goreng kulit. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, aduk. Tambahkan ayam dan kol goreng aduk hingga rata, angkat.
  4. Nasi kulit cabe garam siap disajikan dengan pelengkap.

Seru banget bukan membuat nasi dengan kulit cabe garam ini? Makanan ini sangat nikmat untuk dibuat saat mengisi waktu luang sweet couple lho!

Baca Juga :  Uniknya Video Viral Odading Mang Oleh Ade Londok

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv