Resep Nasi Pecel Madiun, Menu Makan Siang yang Sehat

Sudah pernah mencoba membuat resep nasi pecel Madiun? Jika belum, Yuk coba bikin resepnya di rumah! Varian sayuran ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak orang.

Nasi pecel tak hanya enak loh, tetapi juga sehat jadi gak bakal rugi bila kita membuat dan menyantapnya. Tak heran bila sayuran ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.

Nasi pecel dikenal sebagai makanan populer yang dapat menciptakan rasa enak dan pembuatanya yang cukup mudah. Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati Nasi Pecel ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Anda bisa meracik nasi pecel ini di rumah sendiri dengan mudah. Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan.

Bahan-bahannya yang biasa digunakan untuk membuat makanan khas Madiun adalah kacang hijau, bayam, daun turi, tauge, dan berbagai macam sayuran lainnya. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep nasi pecel madiun berikut ini!

Jenis Hidangan: Makanan Pendamping
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Nasi Pecel Madiun

Siapkan bahan-bahan resep nasi pecel Madiun berikut ini:

  • 3 bungkus daun turi
  • 5 buah kecipir, belah dan potong-potong
  • 7-10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 iket bayam
  • 20 gr tauge
  • 3 genggam biji mlandingan
  • 1 buah wortel, potong ukuran korek api
  • 1 buah timun, potong kecil-kecil
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Setan Super Pedas

Bahan Bumbu Kacang

  • 250 gram kacang tanah
  • 6 cabai keriting
  • 1 siung bawang merah
  • 4  siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 2 keping gula jawa
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 5 daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 75 ml air hangat (sesuai selera kekentalannya)

Alat Masak Resep Nasi Pecel Madiun

Siapkan alat-alat masak resep nasi pecel Madiun berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...