Resep Nasi Putih ala Hokben

Suka Hokben? Restoran waralaba asal Indonesia ini dikenal memiliki masakan Jepang yang lezat. Tak hanya, nasi putih ala Hokben ini juga begitu terkenal. Nasinya dikenal enak, pulen, dan lengket. Benar-benar berciri khas banget sehingga siapapun yang pernah mencobanya pasti tak asing lagi dengan rasanya.

Walau ada banyak restoran Jepang, tetapi Nasi Putih ala Hokben dikenal yang paling enak. Makanannya juga tidak semahal restoran Jepang lainnya. Citarasanya juga lebih cocok dan sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Banyak yang bertanya-tanya bagaimana sih cara bikin nasi ala Hokben? Banyak yang penasaran bahan dan caranya. Sebenarnya tidak ada yang berbeda, hanya saja di sini menggunakan bubuk agar-agar plain agar nasi lebih lengket dan pulen.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Pastinya pada penasaran kan seperti apa resep nasi putih ala Hokben ini? Yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Nasi Putih ala Hokben

Siapkan bahan-bahan membuat nasi putih ala hokben berikut ini:

  • 2-3 cup beras
  • air secukupnya
  • 1 bungkus agar-agar plain
Baca Juga :  Resep Nasi Bakar Cumi Kecombrang Super Lezat

Alat Resep Nasi Putih ala Hokben

Siapkan alat-alat membuat nasi putih ala hokben berikut ini:

Cara Membuat Nasi Putih ala Hokben

  1. Siapkan wadah, masukkan beras ke dalamnya, tuangkan air bersih yang mengalir ke dalamnya. Cuci terus sebanyak dua atau tiga kali hingga benar-benar bersih. Jangan lupa buang kotoran dan sisa gabah di dalamnya.
  2. Masukkan beras yang sudah bersih ke dalam wadah rice cooker.
  3. Tuangkan air ke dalamnya setinggi satu ruas jari.
  4. Masukkan bubuk agar-agar plain ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
  5. Tutup rice cooker, tekan tombol cook/masak, tunggu sampai matang.
  6. Jika sudah matang, maka buka tutup rice cooker, lalu aduk nasi agar lembut dan pulen.
  7. Angkat nasi dan pindahkan ke mangkuk.
  8. Nasi Putih ala Hokben siap disantap bersama aneka lauk pauk.

Mudah kan cara bikinnya? Kalau seperti ini sih tak usah pergi ke Hokben lagi untuk sekadar mencicipi nasi putihnya. Bikin sendiri aja deh di rumah. Lebih hemat toh.

Jangan lupa santap nasi hokben ini dengan lauk Hokben seperti Ekkado dan masakan rumahan lainnya ya. Dijamin enak!

Artikel disadur dari idntimes.com