Resep Nasi Tim Ayam yang Selalu Jadi Idola

Siapa sih yang tidak tau nasi tim? Masakan rumahan ini sudah lama dikenal sebagai hidangan favorit terutama untuk sarapan dan makan siang. Salah satunya resep nasi tim ayam.

Makanan ini tentu saja berbahan dasar nasi yang dikukus dan biasanya diberi kuah kaldu ayam. Di bagian atasnya, terdapat potongan ayam dan jamur/telur rebus. Rasanya gurih dan bikin hangat.

Biasanya nasi tim dijual di warung kaki lima, ataupun di restoran. Namun, Sweet Couple juga bisa loh membuat resep nasi tim ayam di rumah. Bahan-bahannya mudah dicari. Alat memasaknya juga tidak ribet. Selanjutnya, Anda cukup ikuti langkah-langkahnya. Pastinya lebih hemat, enak, dan sehat

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih resep nasi tim ayam ini? Yuk simak ulasannya berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Nasi Tim Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Topping

  • 200 gr daging ayam, potong kecil
  • 2 butir telur rebus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombai cincang
  • 2 cm jahe geprek
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Lada bubuk, kecap asin/garam
  • 100 ml air panas
Baca Juga :  Resep Gimmari Camilan Korea

Bahan Beras

  • 250-300 gr beras cuci bersih tiriskan
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sedikit kaldu bubuk
  • 1/2 lembar daun pandan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek

Bahan Air Kaldu

  • 1500 ml air
  • Tulang ayam/ceker
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang seledri, potong
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 cm jahe geprek
  • 1/4 buah bawang bombai, iris
  • Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Bahan Lainnya

  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng

Alat Masak Membuat Nasi Tim Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok tahan panas
  • Dandang
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...