Resep Nasi Uduk untuk Jualan Super Easy

Mau bikin ide bisnis jualan tapi bingung mau jualan aja? Bikin aja resep nasi uduk untuk jualan! Pasti bakal laris manis. Kok bisa ya?

Bagaimana tidak? Olahan resep nasi mie pasta ini merupakan salah satu resep nasi favorit masyarakat Indonesia. Hampir di seluruh tempat terdapat hidangan ini. Apalagi orang Indonesia punya pendapat bahwa belum makan bila belum menyantap nasi.

Nasi Uduk untuk jualan tentunya harus dibuat sebanyak mungkin dan sepraktis mungkin. Jangan sampai Sweet Couple kesusahan sendiri dalam menyiapkan bahan maupun alat-alatnya. Oleh karena itu, kami rekomendasikan membuatnya dengan menggunakan magic com. Semua pasti punya kan magic com di rumah?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan resep nasi uduk untuk jualan ini juga mudah ditemukan dan termasuk murah meriah. Anda bisa membelinya di pasar. Selain itu, Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan aneka lauk pauk untuk melengkapi masakan rumahan ini seperti tahu, tempe, telur, ayam goreng, lalapan, dan sambal nasi uduk.

Kira-kira seperti apa ya cara membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 35 menit

Baca Juga :  Resep Bebek Lodho

Bahan Resep Nasi Uduk untuk Jualan

Siapkan bahan-bahan membuat nasi uduk untuk jualan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan
  • 1 1/4 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • Bawang merah goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

Alat Resep Nasi Uduk untuk Jualan

Siapkan alat-alat masak nasi uduk untuk jualan berikut ini:

  • Magicom
  • Spatula
  • Sendok
  • Piring

Cara Membuat Nasi Uduk untuk Jualan

  1. Siapkan magicom, masukkan beras ke dalamnya.
  2. Tuangkan santan, tambahkan air ke dalamnya sebanyak 1 ruas jari di atas permukaan beras.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, daun pandan, dan garam ke dalamnya sambil diaduk-aduk.
  4. Tekan tombol power/on pada magicom dan masak hingga mendidih selama kurang lebih 15 menit.
  5. Jika sudah, maka buka magicom dan aduk hingga santan mengering. Tutup kembali hingga nasi matang.
  6. Nasi Uduk untuk Jualan siap disajikan bersama lauk pauk dan pelengkap.

Mudah sekali kan cara membuatnya? Kalau seperti ini sih, siapapun bisa menyajikannya dan menjualnya deh. Apalagi kalau rasanya enak pasti bakalan laris manis.

Baca Juga :  Resep Bubur Ayam Cina yang Enak

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kompas.com