Resep Nastar Nanas Lumer di Mulut

Mau coba resep nastar nanas lumer dengan tekstur adonan lembut dan tidak mudah hancur?

Salah satu kue kering yang tidak boleh terlupakan untuk disajikan saat Hari Lebaran adalah kue nastar nanas. Kue lebaran dengan isian selai nanas ini merupakan kue lebaran favorit kebanyakan orang. Rasanya manis dan tekstur kuenya lembut.

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak toko kue yang mulai menjual kue nastar. Padahal, Sweet Couple bisa saja membuat camilan manis tersebut di rumah. Sebenarnya resep nastar nanas cukup mudah diikuti. Namun, masih banyak orang yang mengeluh saat membuat kue ini. Tidak jarang nastar yang kita buat justru mudah hancur dan retak.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Nah, kali ini kami membagikan resep nastar nanas lumer di mulut. Kue kering nastar yang kamu buat tidak akan gagal kalau kamu mengikuti resep ini. Yuk, simak dan ikuti resep nastar nanas berikut ini.

Bahan Resep Nastar Nanas Lumer di Mulut

Siapkan bahan-bahan resep kue lebaran berikut ini:

Bahan Adonan

  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 300 gram margarin
  • 80 gram gula halus
  • 40 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk

Bahan Selai Nanas

  • 300 gram nanas
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 100 ml air
Baca Juga :  Resep Pancake Pandan Paling Enak

Bahan Olesan Kue

  • 2 kuning telur dikocok

Alat Masak Resep Nastar Nanas, Kue Lebaran Spesial

Siapkan alat-alat masak resep kue nastar berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Toples
  • Kompor

Cara Membuat Kue Nastar Nanas Lumer

  1. Kupas nanas, cuci bersih, dan parut sampai halus.
  2. Siapkan semua bahan selai nanas. Masak nanas di wajan. Tambahkan kayu manis, cengkeh, dan air. Aduk agar semua bahan tercampur.
  3. Tambahkan gula dan aduk rata. Masak selai nanas sampai airnya mengering dan nanasnya matang. Sisihkan (dinginkan di dalam kulkas)
  4. Selanjutnya kita mulai buat adonan. Siapkan wadah. Masukkan gula halus dan margarin. Kocok kedua bahan menggunakan mixer sampai tercampur rata.
  5. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok dengan mixer sampai adonan mengembang. Matikan mixer.
  6. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan cara diayak ke dalam adonan.
  7. Aduk adonan menggunakan spatula agar lebih tercampur. Kemudian uleni adonan menggunakan kedua tangan agar lebih mudah dibentuk.
  8. Siapkan loyang. Oleskan loyang dengan margarin. Ambil segenggam adonan (jangan terlalu banyak). Pipihkan adonan, ambil 1 sendok teh selai nanas dan letakkan di tengah adonan yang sedang dipipihkan. Bentuk adonan menjadi bulat sampai selai nanas tertutupi. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke loyang. Bentuk semua adonan bersama selai sampai habis.
  9. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Sambil memanaskan oven, oleskan semua adonan nastar dengan kuning telur, terutama bagian atasnya.
  10. Panggang kue nastar ke dalam oven sampai matang selama 30 menit.
  11. Keluarkan kue dari oven dan diamkan sampai dingin.
Baca Juga :  Resep Kue Keranjang untuk Imlek

Kue nastar nanas sudah matang. Tampilan kuenya tampak menarik dan tidak pucat karena sebelumnya dioleskan dengan kuning telur. Meskipun tekstur kue nastar ini lembut, tapi adonannya tidak mudah hancur. Kue lebaran ini bisa tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan dimasukkan ke topes dengan tutup yang rapat.

Jangan ragu untuk mencoba resep nastar nanas lembut ini ya! Kue lebaran buatan sendiri hasilnya tentu lebih banyak dan budget bahan-bahannya lebih murah. Selamat mencoba resepnya!

Resep disadur dari resepedia.id