Resep Nastar Salju, Perpaduan yang Pas dan Menggugah Selera

Sweet Couple pernah mencoba resep nastar salju? Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang sangat populer di Indonesia. Dengan tekstur yang lembut, rasa manis yang pas, dan isian selai nanas yang segar dan gurih, membuat kue nastar selalu dinantikan oleh banyak orang saat perayaan Hari Raya Idul Fitri atau acara kumpul-kumpul keluarga dan teman.

Namun, ada sesuatu yang berbeda dari nastar yang akan kita buat kali ini. Perpaduan antara nastar dan putri salju. Kue nastar salju dikenal dengan bentuk bulatnya yang kecil dan dihiasi dengan taburan gula halus yang membuatnya terlihat seperti salju.

Rasanya yang manis, lembut, dan segar dari selai nanas yang diisikan di dalamnya, citarasa yang khas dan kelezatan yang dibuat serasa bikin nagih, kue nastar salju memang pantas dijadikan sebagai salah satu hidangan yang selalu ditunggu-tunggu.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bagi para pecinta kue nastar, varian ini rasanya sangat sulit untuk ditolak. Penasaran kan dengan resep nastar salju ini? Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Jenis Hidangan: Kue Kering
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Nastar Salju, Perpaduan yang Pas dan Menggugah Selera
Gambar diambil dari resepkekinian.com

Resep Nastar Salju

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara yang perlu disiapkan dalam membuat resep nastar salju. Sweet Couple bisa mendapatkan dengan mudahnya di toko-toko bahan kue maupun di supermarket. Dan jangan khawatir, cara pembuatannya juga tidak sulit kok.

Baca Juga :  Resep Chocolate Chip Cookies Bar, Camilan Favorit Anak-Anak

Bahan untuk Membuat Nastar Salju

Bahan Utama

  • 250 gr mentega asin
  • 75 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung pati jagung
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan Selai

  • 1 buah nanas
  • 150 gr gula
  • 1 batang kayu manis
  • ½ sdt garam

Topping

  • Gula halus

Bahan Olesan

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair

Alat Masak Untuk Membuat Nastar Salju

  • Wadah
  • Blender
  • Mixer
  • Rolling pin
  • Loyang
  • Oven
  • Toples
Resep Nastar Salju, Perpaduan yang Pas dan Menggugah Selera
Gambar diambil dari blog.sayurbox.com

Cara Membuat Nastar Salju

  1. Selai nanas: haluskan/blender nanas dengan gula. Masak nanas dengan kayu manis dan garam hingga menjadi selai. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai creamy. Masukkan telur lalu kocok lagi hingga tercampur. Masukkan vanili bubuk, tepung terigu, dan tepung pati jagung. Campur hingga menjadi adonan atau semua tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isikan dengan selai nanas. Bulatkan dan susun pada loyang. Oles dengan campuran kuning telur dan susu. Kemudian panggang selama 30-40 menit pada suhu 160℃. Keluarkan dari loyang, lalu beri taburan gula halus.
  4. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples. Siap dinikmati.

Dalam setiap gigitan, resep nastar salju ini pasti akan membuat Sweet Couple terkesan dengan rasa manis, lembut, dan segarnya selai nanas di dalamnya.

Baca Juga :  Resep Opor Ikan Mangga Muda, Alternatif Menu Lebaran

Tak heran jika kue nastar salju menjadi salah satu kue kering favorit yang selalu hadir di berbagai acara dan momen spesial. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya. Siapa tahu, kue nastar salju ini akan menjadi salah satu hidangan favorit Sweet Couple juga. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari id.tastemade.com