Resep Nastar Wisman Lembut dan Anti-Pecah

Selain kue semprit dan kue kastengel renyah, kue kering khas nusantara yang paling terkenal dan disukai oleh banyak orang adalah kue nastar. Salah satu varian resep yang paling praktis adalah resep nastar wisman.

Resep ini menghasilkan adonan kue yang lembut, tetapi tidak mudah hancur atau retak. Salah 1 bahan yang paling penting dan tidak boleh terlupakan saat membuat nastar adalah wisman.

Sweet Couple pastinya sering mendengar orang-orang yang menyebut kue nastar wisman karena bahan ini memang berperan penting dalam menghasilkan kue yang lembut dan gurih. Sweet Couple harus mencoba resep kue kering Natal atau resep kue kering Lebaran berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • Jumlah Porsi: 8 porsi
  • Waktu Persiapan: 50 menit
  • Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Nastar Wisman

Siapkan bahan-bahan resep nastar wisman berikut ini:

Bahan Adonan

  • 300 gram mentega (150 gram wisman + 150 gram Blueband)
  • 500 gram terigu segitiga biru
  • 2 sendok makan susu bubuk Dancow dicampur ke dalam terigu
  • 3 kuning telur
  • 100 gram gula halus yang sudah diayak

Bahan Selai

  • 2 buah nanas yang sudah diparut atau diblender
  • Gula pasir secukupnya atau sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis disaring dan diambil airnya
Baca Juga :  Resep Cornflakes Cookies yang Paling Enak

Bahan Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok air matang
  • 1/2 sendok teh susu kental manis putih

Alat Masak Resep Nastar Wisman

Siapkan alat-alat masak resep nastar wisman berikut ini:

  • Wadah
  • Ayakan
  • Mixer
  • Spatula
  • Mangkuk untuk bahan olesan
  • Loyang
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Nastar Wisman

  1. Siapkan wadah. Masukkan wisman dan Blueband ke wadah. Mixer wisman dan Blueband sekitar 3 menit sampai tercampur rata.
  2. Tuangkan gula halus sedikit demi sedikit menggunakan spatula dan aduk rata. Masukan kuning telur satu per satu. Aduk rata dengan spatula.
  3. Masukan terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk. Uleni sampai adonan mudah dipulung dan tidak lengket ditangan lagi.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi selai nanas secukupnya. Kemudian bentuk bulat dengan rapi seperti kue nastar pada umumnya.
  5. Letakkan adonan yang sudah diisi selai dan dibulat-bulatkan ke loyang.
  6. Olesi semua adonan dengan bahan olesan yang terdiri dari campuran kuning telur, air matang, dan susu kental manis putih.
  7. Panggang kue nastar wisman di oven selama 20 menit sampai matang.
  8. Keluarkann kue dari oven dan diamkan sampai agak dingin. Sajikan atau simpan di toples.

Resep nastar wisman biasanya dicari dan diikuti oleh banyak orang menjelang Hari Natal atau Lebaran. Bahkan, nastar sering dijuluki sebagai kue Natal atau kue Lebaran.

Baca Juga :  Resep Kue Sagon yang Paling Enak

Kue ini sebenarnya tidak mudah rusak dan bisa disimpan dalam beberapa hari asalkan dimasukkan ke toples yang kedap udara. Sweet Couple bisa lho mencoba resepnya untuk ide jualan kue kering.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Modern.id