Resep Nasu Palekko, Masakan Tradisional khas Sulawesi

Bagi Sweet Couple yang suka mencoba berbagai masakan tradisional, wajib juga mencoba resep nasu Palekko khas Sulawesi. Hidangan ini menghadirkan kelezatan bebek yang disertai dengan sentuhan unik dari asam mangga. Rasanya yang pedas menggigit dengan bumbu yang meresap sempurna membuatnya makin nikmat saat disantap dengan nasi hangat.

Nasu palekko merupakan hidangan khas Sulawesi yang cukup populer. Bebek dimasak dengan bumbu pedas yang kaya citarasa. Bumbu ini meresap sempurna ke dalam daging bebek yang memiliki tekstur yang empuk dan lembut.

Yang membuat nasu palekko begitu istimewa adalah tambahan asam mangga yang memberikan sentuhan asam yang unik. Rasa asam ini memberikan kesegaran pada hidangan. Paduan antara rasa pedas, gurih, dan asam mangga menjadikan nasu palekko memiliki keunikan tersendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep nasu palekko!

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Nasu Palekko, Masakan Tradisional khas Sulawesi
Gambar diambil dari fajar.co.id

Resep Nasu Palekko

Nasu palekko ini tidak membutuhkan bahan dan bumbu yang rumit kok. Semua bisa Sweet Couple dapatkan dengan mudahnya. Hampir semuanya hanya bumbu yang biasa digunakan sehari-hari. Dan membuat resep nasu palekko ini juga mudah dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama.

Baca Juga :  Resep Garang Asem Iga Sapi

Bahan untuk Membuat Nasu Palekko

Bahan Utama

  • 1 ekor bebek muda, bagi 4 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm gula merah
  • 3 buah asam mangga

Bumbu Halus

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gr cabai hijau keriting
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm lengkuas, iris
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe bakar, iris
  • 3 cm kunyit bakar, iris

Alat Masak Membuat Nasu Palekko

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Alat bakaran
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Nasu Palekko, Masakan Tradisional khas Sulawesi
Gambar diambil dari natural-poultry.com

Cara Membuat Nasu Palekko

  1. Bakar bebek di atas bara api hingga setengah matang, sisihkan. Potong bebek menjadi ukuran 3 cm.
  2. Dalam wajan, tumis bumbu halus, serai dan daun salam. Masak hingga bumbu harum dan berminyak. Masukkan potongan bebek, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula merah, masak hingga air berkurang, dan bebek empuk.
  4. Tambahkan asam mangga, masak kembali hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Nikmati nasu palekko dengan menyantapnya bersama nasi hangat. Setiap suapan bebek yang gurih dengan bumbu pedas yang menggigit, dipadukan dengan sensasi asam mangga yang menyegarkan, akan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Selamat mencoba resep nasu palekko ya Sweet Couple!

Baca Juga :  Resep Tumis Kornet

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv