Resep Natto Rumahan ala Jepang Super Viral

Suka makanan Jepang? Belum sah kalau belum tahu dengan resep natto rumahan ala jepang yang super viral itu.

Ya, olahan resep kacang ini belakangan viral di berbagai platform media sosial. Banyak yang menjadikan makanan asal Jepang ini sebagai challenge atau tantangan untuk menyantap sekaligus menghabiskannya.

Natto merupakan makanan ferementasi dari kedelai. Teksturnya agak lembek, lengket, dan baunya menyengat. Hal ini menjadikannya sebagai makanan yang belum tentu disukai orang-orang kebanyakan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Walau demikian, banyak yang berpendapat jika natto memiliki sejumlah khasiat untuk kesehatan tubuh. Mulai dari menurunkan tekanan darah, melancarkan pencernaan, hingga menyehatkan tulang. Tak heran jika di Jepang hidangan ini cukup terkenal dan digemari.

Buat Sweet Couple yang penasaran, bisa membelinya di supermarket atau swalayan. Namun, bila belum ada, maka bisa membuat resep natto rumahan ala Jepang ini sendiri di rumah.

Bahan-bahan natto rumahan ini bisa ditemukan sendiri, tetapi Anda harus punya spora bakteri untuk fermentasi yang bisa dibeli di marketplace secara online. Cara membuat natto rumahan ini sebenarnya tak terlalu susah, tetapi memang harus detil dan steril karena melibatkan bakteri dalam pengolahannya.

Pastinya penasaran kan seperti apa sih resep natto rumahan ini? Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan/Pendamping
Jumlah Sajian: 3-5 porsi
Waktu Persiapan: 48 jam
Waktu Memasak: 50 Menit
Total Waktu: 2,5 hari

Bahan Resep Natto Rumahan

Siapkan bahan-bahan natto rumahan berikut ini:

  • 0.1 gram bakteri atau spora natto bacillus
  • 400 gram kacang kedelai kering

Alat Masak Resep Natto Rumahan

Siapkan alat-alat masak natto rumahan berikut ini:

  • Sendok
  • Saringan
  • Piring
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Alumunium Foil
  • Wadah
  • Kulkas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...