Resep New York Roll Croissant

Siapa yang nggak tahu New York Roll Croissant? Croissant yang sempat bikin heboh di TikTok dan jadi incaran para konten kreator dan foodie di seluruh dunia. Kalo Sweet Couple belum nyoba, yuk buat resep New York roll croissant ini!

Bedanya sama croissant biasa ada di bentuknya yang bikin menarik. Croissant ini punya bentuk unik berbentuk roda pipih. Tapi, tidak hanya bentuknya aja yang beda, di dalamnya ada filling dan topping coklat yang bikin makin nggak tahan pengen nyobain.

Langsung aja yuk ikuti resep New York roll croissant!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan /Jajanan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Resep New York Roll Croissant
Gambar diambil dari usatoday.com

Resep New York Roll Croissant

Bahan-bahan yang diperlukan sangat sederhana kok Sweet Couple. Proses pembuatannya pun juga tidak memerlukan waktu lama. Cocok banget untuk menu sarapan.

Bahan untuk Membuat New York Roll Croissant

  • 250 g tepung T45
  • 5 g garam
  • 10 g madu
  • 20 g butter
  • 10 g ragi
  • 30 g gula
  • 120 g air dingin
  • Coklat spread
  • 130 g cookies butter

Alat Masak untuk Membuat New York Roll Croissant

  • Wadah
  • Pisau
  • Oven
  • Roll
  • Baking paper
  • Tray
  • Mixer
  • Piring saji
Resep New York Roll Croissant
Gambar diambil dari ytimg.com

Cara Membuat New York Roll Croissant

  1. Pertama, tuangkan air dingin ke dalam mixing bowl, lalu tambahkan ragi, gula, tepung terigu T45, madu, garam, dan butter.
  2. Campurkan semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan pertama selama 8 menit, setelah itu naikkan kecepatan dan mix lagi selama 8 menit.
  3. Angkat adonan dari mixer dan uleni lagi menggunakan tangan hingga adonan kalis. Jika sudah, tutup adonan dengan plastik dan tinggalkan dalam suhu ruangan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, giling adonan hingga berukuran 26cm x 17cm. Tutup kembali adonan dengan plastik dan simpan di dalam freezer selama 30 menit.
  5. Selagi menunggu, ambil 130g butter, pipihkan dalam bentuk persegi berukuran 13cm x 17cm dan simpan di freezer.
  6. Setelah 30 menit, ambil adonan dan butter dari freezer, taruh butter di tengah adonan dan lipat.
  7. Adonan yang sudah mempunyai butter di dalamnya lalu digiling lagi hingga panjangnya 48cm. lipat adonan ke tengah dan pipihkan.
  8. Ulangi proses lipatan selama 3 kali lalu tutup adonan dengan plastik dan simpan dalam freezer selama 30 menit.
  9. Setelah itu, keluarkan adonan dan giling lagi hingga berukuran 60cm x 12cm, lalu gulung adonan tersebut.
  10. Potong adonan sesuai dengan ukuran tinggi cetakan bulat. Taruh adonan yang sudah dipotong di dalam cetakan di atas tray yang sudah dilapisi baking paper.
  11. Masukan adonan croissant ke dalam oven dalam keadaan belum menyala dengan semangkuk air mendidih, tutup oven selama satu setengah jam agar adonan mengembang.
  12. Keluarkan mangkuk air dan adonan, lalu nyalakan oven hingga 170 derajat celcius. Panggang selama 32 menit. Angkat dan diamkan croissant dalam suhu ruangan.
  13. Jika sudah dingin, isi croissant dengan coklat spread dan New York Roll Croissant siap untuk disajikan.
Baca Juga :  Resep Getuk Goreng yang Gurih

Ingat, selain nikmat, proses membuatnya juga bisa jadi pengalaman seru yang tak terlupakan. Jadi, siapkan apron dan dapurmu, dan mari berkreasi dengan resep New York Roll Croissant ala Chef Fabrice Cotez!

Resep disadur dari kulinear.hops.id