Resep Nugget Keju Jeletot

Kalau biasanya Anda makan nugget frozen, sekarang saatnya untuk membuat sendiri nugget ala rumahan yang sehat dan enak. resep nugget keju jeletot ini salah satu yang bisa dicoba. Nugget ini di dalamnya terdapat sensasi kejutan yang super pedas.

Cara membuat nugget keju ini cukup mudah. Bahan-bahan adonannya sederhana. Waktu memasaknya juga tidak lama. Yuk, langsung saja ikuti resep nugget keju jeletot di bawah ini!

Bahan Resep Nugget Keju Jeletot

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 400 gr filet dada ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 200 gr keju cheddar, parut
  • 200 gr keju mozarella, parut kasar
  • 50 gr cabai rawit merah, iris tipis
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 2 telur ayam, kocok lepas dengan air 100 ml
  • 100 gr tepung roti kasar

Alat Masak Nugget Keju Jeletot

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Palu daging
  • Parutan
  • Pisau
  • Talenan
  • Tusuk gigi
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Nugget Keju Jeletot

  1. Belah membujur dada ayam. Pukul-pukul dengan bagian rata palu daging hingga daging ayam sedikit melebar.
  2. Lumuri dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk.
  3. Potong-potong persegi panjang ayam (3 x 8 cm).
  4. Isi dengan keju dan satu buah cabai rawit. Kunci gulungan dengan tusuk gigi.
  5. Gulingkan di atas tepung terigu. Celupkan dalam telur dan tepung roti.
  6. Bekukan minimal 2 jam.
  7. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  8. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Nugget Pisang Keju Super Gurih

Ternyata resep nugget keju jeletot ini memang sangat mudah untuk dicoba sendiri. Jadi, Sweet Couple gak perlu lagi dong beli nugget frozen. Masakan rumahan tentunya lebih hemat dan terjamin lebih sehat. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv