Resep Odading Iron Man Camilan Seru

“Odading Iron Man rasanya Mantap”. Jajanan ini sempat terkenal banget loh, sampai -sampai kalau kita mau mencicipinya saja harus rela antri. Selain harganya yang relatif murah, jajanan ini juga punya rasa yang enak untuk disajikan menemani waktu santai bersama keluarga. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini. Anda juga bisa membuat odading viral Iron Man ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Menarik sekali kan?

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap odading viral Iron Man berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 12 – 15 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Odading Iron Man

Siapkan bahan-bahan resep odading iron man berikut ini:

  • 100 ml air hangat
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 1sdt ragi instant
  • 3-4 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 25 sdm tepung terigu
  • minyak goreng untuk menggoreng

Alat Masak Resep Odading Iron Man

Siapkan alat-alat masak resep odading iron man berikut ini:

  • Wadah / Mangkuk
  • Wajan
  • Rolling pin
  • Spatula
Baca Juga :  Resep Roti Kasur Super Lembut untuk Sarapan

Cara Membuat Odading Iron Man

  1. Siapkan mangkuk, kemudian tuangkan air hangat dan gula. Aduk rata air hangat dan gula hingga larut.
  2. Masukan ragi dan diamkan hingga berbuih kurang lebih 10-15 menit.
  3. Masukan telur, minyak goreng dan aduk kembali sampai rata.
  4. Siapkan wadah, dalam wadah aduk rata terigu dan garam, kemudian tuang adonan ragi yang sudah berbuih kemudian cukup aduk dengan sendok dan diamkan hingga mengembang 2 kali.
  5. Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali 10-20 menit.
  6. Potong-potong adonan sesuai selera dengan ketebalan 1,5 cm.
  7. Siapkan wajan, panaskan minyak dan goreng adonan odading dengan api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat-hangat.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat odading viral Iron Man. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yackikuka