Resep Odeng khas Korea, Jajanan yang Sangat Populer

Banyak orang yang penasaran dengan resep Odeng khas Korea. Odeng adalah camilan khas Korea, yang merupakan sate daging ikan, dimasak dengan kuah kaldu. Bentuknya seperti sate usus yang dililit pada sebuah tusuk sate. Odeng sering dijajakan sebagai makanan kaki lima di Korea. 

Hidangan berbentuk sate yang sering muncul di drama Korea ini tentunya sangat menggugah selera saat kita menonton. Banyak orang ingin mencoba mencicipinya.

Cara membuat odeng ini ternyata tidak terlalu sulit kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Yuk langsung aja ikuti resep odeng khas Korea ini selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Odeng khas Korea

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 lembar kulit tahu, bagi menjadi 4 bagian
  • 300 gr ikan tenggiri, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah putih telur
  • 4 sdm tepung tapioka
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm air
  • Tusuk sate

Bahan Kuah

  • 1000 ml air
  • 10 gr wakame (rumput laut kering), potong-potong
  • 10 gr ikan teri jengki, bersihkan
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 lembar daun bawang, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
Baca Juga :  Resep Es Cincau Segar untuk Buka Puasa

Alat Masak Odeng khas Korea

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Kukusan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Resep Odeng khas Korea

  1. Odeng: campur ikan, bawang putih, putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, minyak wijen air. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit tahu, oleskan dengan bahan isian. Lipat menjadi 3 bagian.
  3. Tusuk-tusuk melengkung dengan tusuk sate, kukus dengan kukusan yang sudah dioles minyak selama 10 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Kuah: rebus air, wakame, bawang putih dan bawang bombay hingga mendidih. Saring.
  5. Rebus kembali kuah, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, dan daun bawang. Setelah mendidih, rebus odeng bersama dengan kuah. Angkat. Sisihkan.
  6. Sajikan odeng dengan kuah.

Mudah juga ya resep odeng khas Korea ini. Pasti Anda akan berhasil membuatnya. Anak-anak juga pasti akan menyukainya.

Anda juga bisa mencoba resep makanan korea lainnya, seperti resep rabokkiresep japchaeresep galbitang, dan lain sebagainya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap

 

Baca Juga :  Resep Onde-Onde Kacang Merah