Resep Ogura Cake Pandan Super Lembut

Mau berkreasi dengan membuat olahan resep kue dan roti? Biar gak bosan dengan kue yang itu-itu saja, yuk coba bikin resep ogura cake pandan. Pasti banyak yang belum pernah dengar nama kue ini.

Kue yang berasal dari negeri jiran ini memang punya rasa nikmat dan tekstur super lembut. Bahkan saking lembutnya, kue ini menyaingi jenis cake lain yang sama lembutnya, yakni chiffon.

Ogura cake banyak dibuat dalam bentuk persegi atau lingkaran. Variannya pun bisa bermacam-macam tergantung selera. Faktor keunikan lainnya adalah permukaan atas kue yang berpola garis atau kotak. Pola ini bisa dibuat dengan cetakan khusus.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ga sih seperti apa kue ini? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep ogura cake pandan berikut ini!

Jenis Hidangan: Kue
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 70 menit

Bahan Resep Ogura Cake Pandan

Siapkan bahan-bahan berikut ini :

Bahan A

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 ml minyak goreng
  • 80 ml santan kental
  • 85 gr terigu protein rendah
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta vanilla

Bahan B

  • 5 butir putih telur
  • 85 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
Baca Juga :  Resep Sotong Goreng ala Abang Tahu Bulat, Dijamin Nagih!

Alat Masak Ogura Cake Pandan

Siapkan alat-alat masak berikut ini :

  • Mangkok adonan
  • Whisker
  • Saringan/ayakan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...