Mau berkreasi dengan membuat olahan resep kue dan roti? Biar gak bosan dengan kue yang itu-itu saja, yuk coba bikin resep Ogura Cheese Cake! Pasti banyak yang belum pernah dengar nama kue ini.
Ogura Cheese Cake ini merupakan salah satu varian kue dari Jepang. Tekstur kuenya sangat lembut dan empuk. Tak heran jika banyak yang menyebutnya seperti kue awan, kue kapas, atau kue kasur saking empuknya.
Kue ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko. Banyak yang menggemarinya karena cita rasanya cenderung manis dan teksturnya yang sangat lembut.
Artikel Terkait:
Anda tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal membeli Ogura Cheese Cake ini. Sweet Couple bisa membuat kue ini sendiri juga loh di rumah dan menjadikannya sebagai ide resep camilan. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya?
Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep Ogura Cheese Cake berikut ini!
Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 12 porsi
Waktu Persiapan: 40 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 1 jam 20 menit
Bahan Resep Ogura Cheese Cake
Siapkan bahan-bahan Ogura Chesee Cake berikut ini :
Bahan A
- 100 gr mentega unsalted
- 6 keping keju slices
- 150 ml susu cair
- 6 butir kuning telur
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdt vanilla cair
Bahan B
- 6 butir putih telur
- 110 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream tar tar / 1 sdt jeruk nipis
Alat Masak Resep Ogura Cheese Cake
Siapkan alat-alat masak Ogura Cheese Cake berikut ini :
- Wadah
- whisk
- Mixer
- Oven
- Spatula
- Loyang
- Kertas Roti
- Piring Saji