Resep Omelet Udang yang Paling

Resep omelet udang termasuk makanan yang praktis untuk dimasak sendiri di rumah. Resep ini menjadi menu makanan favorit keluarga di Indonesia yang bergizi dan enak.

Cara membuat omelet udang roll bisa diikuti oleh siapa saja. Bahkan, pemula yang baru belajar memasak udang tidak akan kesulitan ketika memasak hidangan tersebut. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Omelet Udang

Siapkan bahan-bahan resep omelet udang berikut ini:

Bahan Utama

  • 3 butir telur ayam
  • 20 ekor udang ukuran sedang, kupas
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis(sesuai selera)
  • 2 batang daun bawang prei
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rujak

  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 butir asam jawa
  • 3 buah cabai rawit
  • Garam sejumput
  • Air panas secukupnya

Alat Masak Resep Omelet Udang

Siapkan alat-alat masak resep omelet udang berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Teflon
  • Piring saji

Cara Membuat Omelet Udang

  1. Kocok lepas telur di dalam mangkuk. Iris tipis daun bawang, masukkan ke dalam kocokan telur.
  2. Cairkan tepung beras dan maizena dengan sedikit air.
  3. Tuangkan ke dalam kocokan telur bersama garam dan merica bubuk, kocok merata. 
  4. Panaskan minyak secukupnya di atas teflon. Tuang adonan omelet. Tabur udang di atasnya dan masak dengan api sedang hingga matang bagian bawahnya.
  5. Jika sudah padat dan keras, baru dibalik agar omelet tidak hancur. Jika sudah matang seluruh bagian, angkat.
  6. Haluskan semua bahan bumbu rujak, tuang air panas sedikit saja, akan lebih enak jika kental. Pindahkan ke mangkuk kecil.
Baca Juga :  5 Resep Makanan Berat yang Cocok Untuk Dijual!

Khasiat Udang untuk Kesehatan

Udang merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung banyak khasiat untuk kesehatan. Nutrisi utama yang terdapat pada udang adalah protein dan mineral.

Kandungan mineral udang terdiri dari kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc. Udang juga mengandung yodium tinggi. Kandungan tersebut diperlukan untuk proses produksi hormon tiroid.

Kandungan lainnya pada udang yang tak kalah penting adalah kalsium. Kandungan kalsium pada udang tentunya bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang.

Selamat mencoba resepnya! Ikuti juga resep otak-otak udang, resep pepes udang, dan resep kari udang pedas.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Fimela.com