Resep Onde-Onde Isi Pandan

Sudah pernah mencoba resep onde-onde isi pandan? Kalau belum, alangkah baiknya untuk dicoba lho Sweet Couple! Rasanya dijamin tidak kalah enak kok! Apalagi dengan aroma pandannya yang selalu menggugah selera.

Camilan ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Cara membuatnya tidak sulit kok. Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep onde-onde isi pandan berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 25 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Onde-Onde Isi Pandan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr kentang kukus, haluskan
  • 200 ml air
  • Wijen
  • Minyak goreng
  • Isian pandan mung bean merek Yu Ai

Alat Masak Onde-Onde Isi Pandan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Timbangan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Onde-Onde Isi Pandan

  1. Campur semua bahan jadi satu, uleni dengan tangan sampai bisa dipulung.
  2. Timbang isian 11 gr, kulit 25 gr. Bulatkan lalu pipihkan, beri isian lalu bungkus dan tutup. Bulatkan sampai permukaan halus mulus.
  3. Balur dengan wijen sampai rata lalu bulatkan kembali sambil agak ditekan-tekan supaya wijen nempel / waktu digoreng tidak lepas wijen nya.
  4. Siapkan wajan berisi minyak. Nyalakan api kecil, jika minyak mulai hangat masukkan onde onde dan diamkan hingga terlihat minyak mulai mengeluarkan gelembung dan onde onde mengapung. Aduk-aduk perlahan sambil diputar. Lanjut memasak dengan api sedang.
  5. Masak hingga kulit kokoh dan kekuningan, agar tetap bulat bentuknya walau sudah dingin. Angkat, tiriskan.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Tape Uli, Jajanan Tradisional yang Masih jadi Favorit

Manrik kan? Yuk, langsung saja coba resep onde-onde isi pandan ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen