Resep Ongol-Ongol Ketan Hitam

Sweet Couple penggemar jajan pasar? Kalau iya, dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah, coba deh resep ongol-ongol ketan hitam ini.

Biasanya jajanan ini banyak dijual toko kue tradisional atau di toko kue terkenal sekalipun. Harganya pun murah dan terjangkau. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak.

Ingin tau bagaimana cara membuat resep ongol-ongol ketan hitam ini? Yuk, simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Ongol-Ongol Ketan Hitam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 350 ml santan kekentalan sedang
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Secukupnya kelapa parut + sedikit garam lalu kukus

Alat Masak Ongol-Ongol Ketan Hitam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Kukusan
  • Wadah/loyang
  • Piring saji

Cara Membuat Ongol-Ongol Ketan Hitam

  1. Campur semua bahan kecuali kelapa parut, aduk rata.
  2. Masak dalam panci menggunakan api kecil hingga meletup-letup dan mengental, aduk terus agar tidak lengket/gosong, angkat.
  3. Tuang ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus 15 menit. Angkat.
  4. Ambil secukupnya/potong-potong, dan gulingkan di kelapa parut.
  5. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Cimol Kopong yang Gurih

Gimana nih Sweet Couple? Cara membuat resep ongol-ongol ketan hitam ternyata sangat mudah ya! Teksturnya lembut dan kenyal. Tidak heran kalau camilan manis ini disukai oleh banyak orang.

Jadi, selamat mencoba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/lestarisahidin