Siapa sih yang tidak suka masakan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan onigiri. Hidangan ini begitu mendunia dan banyak disukai orang. Salah satu yang populer dan mejadi favorit anak-anak adalah onigiri ayam.
Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Variannya bisa bermacam-macam, seperti salmon, ayam, tuna. dll.
Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk membuat onigiri sendiri di rumah, yaitu resep onigiri ayam. Bahan dan cara membuatnya tidak sulit kok. Pasti akan disukai seluruh keluarga.
Artikel Terkait:
Seperti apa sih? Simak resep onigiri ayam ini yuk!
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 75 menit
Bahan Resep Onigiri Ayam
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 250 gr beras
- 50 gr beras ketan
- 2 lembar nori, dipotong kotak
Bahan Isi
- 150 gr fillet daging ayam, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, geprak
- Kecap asin, saus tiram, gula, garam, kaldu jamur
Alat Masak Membuat Onigiri Ayam
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Cetakan onigiri
- Piring saji