Resep Onigiri Beef Super Lezat

Suka resep masakan Jepang? Lagi ngidam nasi sekaligus daging sapi? Kami sarankan Anda untuk membuat resep Onigiri Beef yang satu ini.

Pasti sudah banyak Sweet Couple yang familiar dengan olahan resep nasi mie pasta yang satu ini. Onigiri banyak dijual di minimarket dengan beragam isian seperti ayam, tuna, salmon, udang, dan daging sapi. Bentuknya segitiga, berukuran kecil, dan ada norinya.

Olahan resep onigiri ini bisa dijadikan menu untuk sarapan atau sekadar pengganjal perut di kala lapar melanda.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tekstur nasi dari onigiri ini khas seperti nasi ala Jepang. Ditambah lagi dengan potongan daging sapi di dalamnya dan nori yang membungkusnya. Nikmat sekali olahan resep camilan ini.

Untuk menikmatinya, Sweet Couple bisa membuat resep onigiri beefini di rumah. Bahan onigiri beef ini mudah ditemukan di pasar swalayan. Tak hanya itu, cara membuat onigiri beef ini juga tidaklah sulit. Siapapun bisa mencobanya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep onigiri beef berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 14 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Onigiri Beef

Siapkan bahan-bahan onigiri beef berikut ini:

Bahan Nasi

  • 400 gram beras jagung
  • 700 ml air

Bahan Saus

  • 1 sendok makan teriyaki sauce
  • 1 sendok makan kikoman
  • 1/2 sendok makan mirin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Beef

  • 200 gram daging has dalam, potong kotak kecil
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap

  • 1 lembar nori potong 3x7cm

Alat Masak Resep Onigiri Beef

Siapkan alat masak onigiri beef berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...