Resep Onigiri Daging Teriyaki

Suka masakan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan onigiri. Hidangan ini begitu populer dan banyak disukai orang. Resep onigiri daging teriyaki ini salah satu yang sangat mudah dibuat sendiri di rumah.

Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Variannya bisa bermacam-macam, seperti salmon, ayam, tuna, abon dll.

Seperti apa sih? Simak resep onigiri daging teriyaki ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Onigiri Daging Teriyaki

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama (aduk rata)

  • 500 gr nasi putih pulen panas
  • 2 sdm saus teriyaki

Bahan Isi

  • 100 gr daging giling
  • 100 gr jamur kaleng, iris
  • 11/2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdt kecap manis
  • 4 siung bawah putih, cincang kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Alat Masak Onigiri Daging Teriyaki

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Es Krim Walls ala Rumahan

Cara Membuat Onigiri Daging Teriyaki

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air secukupnya. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Ambil sedikit nasi, kepal-kepal lalu pipihkan. Beri isi. Bentuk segitiga. Beri hiasan nori sesuai selera.
  5. Siap disajikan.

Sangat mudah bukan? Kapanpun Anda ingin menyantapnya, bisa membuatnya sendiri di rumah. Dijamin anak-anak pasti akan suka. Cocok juga lho untuk bekal sekolah atau beraktivitas.

Selamat mencoba resep onigiri daging teriyaki!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap