Resep Oreo Chiffon Cake

Sweet Couple tahu Chiffon Cake dong? Kue ini terkenal dengan tekstur nya yang lembut dan rasanya yang bikin nagih! Tak heran jika kue ini termasuk favorit kebanyakan orang. Varian chiffon cake ini ada banyak loh, salah satunya yang menarik untuk dicoba adalah resep Oreo Chiffon Cake. 

Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko. Anda akan menemui varian kue ini di berbagai toko roti dan kue. Rasanya yang nikmat cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta, ditemani secangkir kopi atau teh di sore hari.

Yuk, langsung saja ikuti resep oreo chiffon cake berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Oreo Chiffon Cake

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm gula kastor
  • 75 ml susu cair
  • 60 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr terigu protein rendah

Bahan B

  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr gula kastor
  • 1 sdt perasan jeruk nipis

Bahan C

  • 5 keping Oreo tanpa cream Atau 100 gr Oreo Crumble siap pakai

Alat Masak Oreo Chiffon Cake

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Whisk
  • Mixer
  • Oven
  • Loyang khusus chiffon / Loyang loose pan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Royal Cadbury Cookies, Kue Kering untuk Lebaran

Cara Membuat Resep Oreo Chiffon Cake

  1. Dalam wadah aduk kuning telur dan 1 sdm gula dengan whisk tambahkan susu cair dan minyak aduk rata.
  2. Tambahkan terigu dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata. Sisihkan.
  3. Mixer putih telur sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis, tambahkan juga gula kastor sedikit demi sedikit mixer sampai stiff peak (sekitar 15 menit).
  4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning telur bertahap(3 tahapan) aduk balik sampai rata
  5. Hancurkan oreo, masukkan oreo ke dalam adonan, aduk rata.
  6.  Tuang kedalam loyang khusus chiffon, (saya pakai loyang loose pan ukuran 6″, adonan sisa sedikit masuk cup kertas) kemudian hentakkan beberapa kali.
  7. Panggang selama 50’ menit dengan suhu 150/170 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing (saya pakai api bawah saja). Saya pakai dobel loyang supaya tidak terlalu kering.
  8. Keluarkan dari oven, langsung posisikan tengkurap ya selama satu jam atau sampai dingin, baru keluarkan dari loyang dan potong potong.
  9. Siap dihidangkan.

Terbukti kan resep oreo chiffon cake ini memiliki tekstur yang lembut, dan rasanya pun sangat enak. Anak-anak pun juga pasti akan menyukainya.

Yuk, coba resep ini di rumah!

Baca Juga :  Resep Kue Semprit Keju yang Paling Enak

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

 

Resep ini disadur dari resepmamiku.com