Resep Oseng Buncis Ayam

Olahan buncis memang beraneka macam, dan hampir semuanya enak. Sayuran rumahan ini juga paling praktis untuk dimasak. Buncis merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi, sehingga banyak orang yang menyukainya.

Resep oseng buncis ayam ini adalah salah satu olahan buncis yang mudah dan lezat. Selain dikenal sebagai makanan sehat, sayur buncis juga memiliki rasa yang enak dan gurih.

Mau mencoba membuatnya? Langsung saja simak resep oseng buncis ayam ini ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Oseng Buncis Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 ikat buncis, iris serong
  • 100 gr ayam fillet, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica secukupnya

Alat Masak Oseng Buncis Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Buncis Ayam

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bombay, aduk.
  2. Setelah agak layu, masukkan ayam dan tumis sampai ayam berwarna pucat.
  3. Masukkan buncis dan bumbu-bumbu, beri sedikit air, masak sampai matang. Koreksi rasa.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Oseng Mercon Daging Pete, Pedas dan Lezat

Oseng buncis sudah matang dan siap disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Anak-anak juga pasti menyukainya, apalagi ditambah dengan kelezatan ayamnya.

Yuk langsung saja coba resep oseng buncis ayam ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking