Resep Oseng Daging Sapi untuk Idul Adha

Idul Adha sebentar lagi. Bagaimana jika Anda membuat resep oseng daging sapi untuk Idul Adha? Resep daging sapi ini bisa menjadi ide resep masakan hari raya nanti.

Biasanya, oseng daging ini bercitarasa pedas. Namun, bila tak ingin terlalu pedas Anda bisa menggunakan saus tiram dan kecap. Rasanya tetap lezat dan menggugah selera kok. Apalagi dengan resep daging sapi lembut yang bakal bikin ketagihan.

Cara membuat oseng sapi ini mudah kok. Sweet Couple yang masih pemula bisa membuatnya tanpa kesusahan. Jadi tak perlu skill khusus. Sekalian melatih belajar memasak daging kan?

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja bikin olahan daging berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Masakan: Makanan Utama

Jumlah Hidangan: 3 porsi

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Oseng Daging Sapi

Siapkan bahan resep daging sapi berikut ini:

  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak-kotak
  • 1 sachet Saus Tiram instant
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang bombay
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • bawang goreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Kue Kecipir Paling Gurih

Alat Resep Oseng Daging Sapi

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Spatula
  • Kompor
  • Sendok
  • Mangkuk/Piring

Cara Membuat Oseng Daging Sapi

  1. Siapkan wadah, masukkan saus tiram sachet ke dalam wadah.
  2. Masukkan juga 4 sendok makan minyak goreng ke dalam wadah tersebut. Aduk dan campurkan secara merata.
  3. Masukkan daging sapi ke dalam wadah berisi campuran saus tiram dan minyak goreng tersebut. Diamkan hingga menyerap selama kurang lebih 15 menit.
  4. Sementara itu, siapkan tomat dan bawang bombay. Cuci hingga bersih dengan air mengalir.
  5. Potong-potong tomat dan bawang bombay menjadi irisan tipis.
  6. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  7. Masukkan irisan tomat dan bawang bombay ke dalam wajan, tumis hingga harum dan tercampur merata.
  8. Masukkan daging sapi yang sudah direndam bumbu tadi ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur merata.
  9. Tuangkan air dan kecap manis, masak hingga mengental dan daging menjadi empuk.
  10. Jika sudah, maka matikan api.
  11. Siapkan mangkuk/piring saji, tuangkan oseng daging ke dalamnya.
  12. Taburkan bawang goreng di atasnya.
  13. Daging oseng siap disantap.

Mudah kan cara membuat oseng daging sapi ini? Cukup siapkan bahan dan ikuti petunjuknya, Anda sudah bisa membuat resep oseng daging sapi dengan mudah dan murah meriah.

Baca Juga :  Resep Sop Daging Sapi untuk Idul Adha

Yuk coba bikin resep oseng ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id