Resep Oseng Jagung Cumi Asin

Kadang suka bingung ya mau bikin olahan sayuran apa lagi? Nah, resep oseng jagung cumi asin ini bisa banget dicoba lho.

Cara membuatnya sudah pasti mudah dan praktis. Bahan-bahannya pun sederhana. Namun citarasanya luar biasa lho. Perpaduan cumi, jagung, dan bumbu-bumbu osengnya benar-benar bikin ketagihan.

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep oseng jagung cumi asin berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Oseng Jagung Cumi Asin

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 200 gr cumi asin, rebus sebentar, potong-potong
  • 1 bonggol jagung pipil
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • Garam, merica

Bumbu Iris

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabe ijo
  • 2 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • Cabe rawit secukupnya

Alat Masak Oseng Jagung Cumi Asin

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Oseng Jagung Cumi Asin

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan bumbu iris yang lain, lalu tumis sampai wangi dan layu.
  3. Masukkan cumi, jagung dan bumbu. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Cumi Krispi Kemangi

Wow, sangat praktis ya. Mudah, cepat, dan luar biasa lezat lho. Cocok banget nih kalau Sweet Couple tidak punya banyak waktu untuk memasak.

Jadi tunggu apa lagi? Langsung aja yuk coba resep oseng jagung cumi asin ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking